السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المقادير :
نصف كيلو هبرة سمك ابيض
نصف كيلو جمبري منزوع القشرة
2 باكيت شعرية صينينة مرقدة في ماء مغلي قشور الجمبري وتصفى وتقطع
نصف كيلو من الكلمار الحبار مقطع
بصلة كبيرة مفرومة ناعم ومحمرة في ملعقة زبدة
علبة فطر مغسول ومقطع
علبة صوجا مغسولة ومصفاة
حفنة صغيرة زيتون اخضر مقطع دوائر
ملعقتين كبيرتين من الخردل (موطارد)
ليمونة حامضة مصيرة منزوعة اللب ومقطعة قطع رقيقة
قزبرة وبقدونس مفرومين ( معدنوس وقزبور مقطع)
البهارات
ملح /ابزار)فلفل اسود)
2ورقة الرند (موسى)
عصير نصف ليمونة حامضة
الثوم المهروس
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر (طحميرة)
نصف ملعقة صغيرة كركم( زعفران عرق)
ملعقة كبيرة صلصلة الصوجا
ملعقة كبيرة صلصلة حارة ( اختياراي للي يحبون الحار)
الطريقة :
في مقلاة نضع ملعقة كبيرة زبدة والسمك الابيض وملع وفلفل اسود وكركم وفلفل احمر واوراق الرند ونصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس وقزبرة وبقدونس
يتم التحريك مع مراعاة عدم هرس السمك ..بعد عشر دقايق يتم اضافة عصير نصف حامضة ونحرك ونطفي النار ونتركه جانبا
نفس الشيء مع الجمبري..يضاف عليه ملعقة صغيرة زبدة وشوية قزبرة وبقدونس وشوية ملح وفلفل اسود وشوية ملح..يتم تقليبه دون هرسه مدة خمس دقايق ونطفي النار عليه ويترد جانبا
نمر لتحضير الجمبري
نضعه في مقلاة مع ملعقة زبدة وملح وفلفل اسود وشوية بقدونس وشوية قزبرة وشوية ثوم مهروس
يتم تقليبه ونغطيه بغطاء ونتركه يطهة عشر دقايق بالكثير ..ونتركه جانبا ونمر لتحضير الفطر والصوجا
يتم تقليبهم في مقلاة مع ملعقة زبدة وملعقة كبيرة صلصلة صوجا ويتم التقليب خمس دقايق على نار هادئة ويترك جانبا
الان نمر لخطل جميع العناصر وحشو ورقة البسطيلة
نخلط السمك مع الجمبري والحبار ونضيف الفطر والصوجا والبصلة والشعرية والزيتون والخردل والليمون مصير مقطع
الان حصلنا على الحشو
نجيب اطار دائري ندهن الايادي بالزيت النباتي
نفرش ورقة فوق الاطار مع مراعاة الاطار يكون في الوسط.
نجيب قطعة صغيرة من الورقة نضعها فوق الورقة كي تكون اسفل الحشوة.هاته العملية تساعدنا كي لا يتمزق الاسفل لان الورقة رقيقة
نحشي الورقة ونظع شريحة جبن سندويتش فوق الحشوة .نجمع حواشي الورقة ونحاول نلفها بالايد كي تتشكل على شكل وردة
ننزع الاطار
نحاول ندخل الجوانب الى اسفل الورة
توضع فوق ورق زبدة في صينينة فرن تدهن بشوية زيت من فوق وندخلهم فرن متوسط الحرارة الى ان تاخد لون دهبي وتقدم مزينة حسب الرغبة
إرسال تعليق