السلام عليكم
المقادير بسيطة جدا
واحد ياغورت بنكهة الفانيلا
بيه غناخد القياس
نصف كاس الياغورت من الزيت
ونصف من السكر سنيدة
ملعقتين صغيرتين من خميرة الحلويات او 2 أكياس من الخميرة الخاصة بالحلويات
قبصة ملح
وملعقة كبيرة مملوءة من قشر الليمون الحامض مبشور
اثنين كاس الياغورت من الدقيق الممتاز الخاص بالحلويات
ثلاث حبات بيض
الطريقة
نخفق البيض مع السكر والياغورت حتى ينسجم الكل جيدا بواسطة طراب كهربائي
نضيف تدريجيا باقي المكونات والدقيق فالاخير مع الخميرة
ندهن المول العجيب بزيت ونرشه بدقيق
نصب فيه الخليط
الفرن نكون سخناه قبل وبمجرد ما ندخل الكيك نخلي النار هادية جدا ونحسب أربعين دقيقة بدون فتح الفرن على الكيك كي لا ينزل
بعد مرور أربعين دقيقة يكون الكيك قد اخد لونا دهبيا
نخرجه ونقلبه في إناء التقديم
نتركه يبرد قليلا تم نمر لحشوه بالكريمة باتيسيير (كريمة الحلواني)
والفاكهة انا اخترت فاكهة الخوخ
الكريم استعملت الجاهزة عملت ربع ليتر حليب مع ملعقة ونصف بودرة الكريمة الجاهزة وملعقة ونص سكر
نخفق الكل يوضع فوق النار مع التحريك المستمر الى ان نحصل على كريمة
نصبها في الثقب اللي وسط الكيك
نزين فوق الكريمة بالفاكهة المتوفرة
وعليكم بالف صحة وهنا
إرسال تعليق