adstop

 









السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

شكيلات ساهلين بعجينة بسيطة وتخرج ليك اشكال وانواع من الصابلي  وصابلي بريستيج
وتيجيو لداد وهشاش


العجينة الاولى


 مقادير عجينة اللوز

200 جرام زبدة بحرارة المطبخ
كاس صغير لوز ممسوح ومطحون بقشرته حتى يصبح بودرة
كاس متوسط سكر كلاصي( السكرالابيض بودرة)
نصف ملعقة صغيرة فاني
قبصة ملح
كاس متوسط زيت المائدة
بيضة واحدة
الدقيق حسب الخليط.العجينة ما تكون رخوة ولا جامدة

الطريقة

نخدم الزبدة جيدا مع السكر والفاني ثم بعدها نضيف البيضة والملح والزيت واللوز
ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى يتجمع الخليط وتصبح عندنا عجينة رطبة

نلفها في بلاستيك غدائي وندخلها الى البراد على الاقل نصف ساعة

عملت بهاد العجينة شكلين

المربع  ناخد كل مربعين نلصقهم بالكلوكوز وندهن وجه المربع بشوية كلوكوز ونلصق فيه الكوكياجة  واللي  طبعتها بالشوكولا الدائبة و بالبلاستيك الخاص بالشوكولا على شكل  كوكياجة ( محارة)

الورقة لاصقت اثنين بالكلوكوز وغطست نصفها في شوكولا بيضاء الخاصة بالحلويات مدوبة في حمام مريم
وفندتها في لوز افيلي محمر شوي في مقلاة وحاولت اهرسه بايدي 




معلومة تهمك

العجينة لا تتكمش عند الطهي حين دخولها البراد قبل الاشتغال عليها

نسرح العجينة دائما بين اثنين بلاستيك غدائي ودلك لسهولة الاشتغال عليها قبل طبعها بالمراشم


 المراحل مصورة 






العجينة الثانية

نقسمها الى نصفين

النصف الاول نضيف له ملعقتين كبيرتين من قشر الليمون الحامض مبشور 

والنصف الثاني من العجين نضيف له ملعقة كبيرة  قهوة سريعة الدوبان مدوبة في ملعقة كبيرة حليب

المقادير


250 جرام ماركرين خاصة بالحلويات وانا اشتغل بماركرين اللدة
كاس متوسط سكر كلاصي( السكرالابيض بودرة)
قبصة ملح
كاس متوسط زيت المائدة
بيضة واحدة
الدقيق حسب الخليط.العجينة ما تكون رخوة ولا جامدة

قشر الليمون الحامض وقهوة سريعة الدوبان للنكهة

نخدم الماركرين مع السكر حتى يصبح كريمي القوام نضيف البيضة والزيت والملح ونخدم جيدا ثم بالاخير نضيف الدقيق حسب الخليط

نجمع العجينة ونقسمها الى كرتين

الكرة الاولى كما سبق ودكرت

نضيف لها ملعقتين كبيرتين من بشر الليمون الحامض 
والعجينة الثانية ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الدوبان مدابة في ملعقة كبيرة حليب

نلف العجنيتن في بلاستيك غدائي وندخلها البراد نصف ساعة على الاقل قبل الاشتغال عليها

الطريقة

نسرح العجينة بين اثنين بلاستيك غدائي الخاص باللحم
نقطع بالمراشم المتوفرة عندنا
ندخل الصابلي الفرن بالكثير 15 دقيقة 
نخرجه ونتركه الى ان يبرد تمام ونمر للتزيين بقوالب الشوكولا
ندوب الشكلاطة السوداء الخاصة بالحلويات نسكبها برفق بواسطة ابرة خاصة بالشوكولا او بواسطة بلاستيك ابيض ندوب الشوكولا في حمام مريم ونصبه فيه ونعمل له فتحة صغيرة بالمقص نحصل على كورني وبيه نصب الشوكولا في القوالب الخاصة بها

تدخل قوالب الشوكولا  الثلاجة الى ان تجمد تماما
نلصق كل  اثنين من الصابلي بواسطة الكلوكوزثم بعدها نلصق كل  قالب شوكولا بالصابلي بواسطة الكلوكوز
 وندهن برفق فوق الشوكولا بالملمع الغدائي الخاص بالحلويات دهبي ونحاسي

والشكل اللى على شكل دائرة زينته بشوية شوكولا دائبة ورشيت عليه شوية لوز بقشرته

ويقدم


في امان الله








إرسال تعليق

 
Top