adstop

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

رغايف كيجيو لذاذ بزاف



المقادير

عجينة الرغايف 




2 زلايف  دقيق ابيض
زلافة دقيق القمح الاصفر الفينو
قبصة ملح.ماء دافيء للعجين

نعجن المكونات حتى نحصل على عجينة ملساء ليست رخوة ولا متماسكة
نقرصها الى قطع ونكورها مع دهن الايدي بالزيت النباتي ونتركها جانبا ترتاح

نمر لتحضير الحشوة


بصلة كبيرة مفرومة ناعم  نحمرها في شوية زيت نباتي او قطعة صغيرة من زبدة الى ان تدبل ويتورد لونها
بعد دلك نضيف لها مع التحريك المستمر
200 جرام من الجمبري القمرون 
4 اصابع  من السوريمي مقطعة 
ملعقة طماطم معلبة
قبصة ملح وابزار
نصف حامضة مصيرة منزوعة اللب ومقطعة رقيق جدا
ملعقة كبيرة معدنوس مقطع رقيق
شوية زيتون اخضر مقطع قطع رقيقة
ملعقة كبيرة صلصة الصوجا
 بعدما تتشرب العناصر كلها نضيف في اخر المطاف 
نصف باكيت شعرية صينية  مرقدة مدة 10 دقايق فماء اللى غلينا فيه قشور القمرون الجمبري ونصفيها ونقطعها قطع صغيرة مع ملعقة خردل موطارد
 وصلصلة الصوجا ونحرك ونزيل المقلاة فوق النار ونتركها جانبا الى ان تبرد تماما ونمر لحشو الرغايف

العجين نطلق كل كويرة بخليط من الزيت والزبدة مع رش بين طية وطية بدقيق القمح الاصفر الفينو
نضع الحشوة وسط ونلف على شكل مربع كما هو موضح في الصور  وتوضع مربعات الرغايف المحشوة  في صينينة فرن وتبسط قليلا باليد وندهن الرغايف بخليط  بيضة مع ملعقة صغيرة صلصلة صوجا وندخلهم الفرن على درجة حرارة متوسطة وتقدم 









إرسال تعليق

 
Top