adstop

 



اقدم لكم طريقة سهلة جدااااااااا وساحرة بالفعل لعمل عجينة البف باستري او ما نسميها العجينة المورقة

ليست فيها مراحل كثيرة او متعبة كما هو معروف في تحضيرها

بهده الطريقة سوف تحضرينها في بيتك بدون مجهود يدكروالنتيجة روعة جد هشة
ومورقة جدا من الداخل

الطريقة في مرحلتين فقط تابعي معي المقادير وكيفية التحضير


 ملاحظة جد مهمة


بالنسبة للزبدة  سوف يتم حصر عدد الدقيق ونقسمه على 3 / مثلا عندي 700 اقسمها على 3 الخارج هو 230 جراما من الزبدة وهده هي الكمية التي سوف نحتاجها للتوريق

:المقادير

الدقيق الابيض700جرام/ بيضة واحدة/نصف ملعقة صغيرة ملح/80 جراما من الزبدة/100جرام من السكر / الماء الدافئ للعجن على حسب الخليط/ ونصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
(نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوى) 
230 جرام من الزبدة للتوريق


:الطريقة


يتم عجن الدقيق مع البيضة والملح والزبدة والسكر والبيكنج باودر حتى يتم الحصول على عجينة ملساء ليست برطبة ولا صلبة

نتركها ترتاح  نصف ساعة بعدها نقسم الزبدة الى اطراف متساوية  

بواسطة نشابة نسرح العجين على شكل مربع
ثم نسرح قطع الزبدة بالتساوي على العجين

يتم بعد دلك لف العجين على شكل  ملفوف كما هو موضح في الصورة

ويتم دلكه بواسطة النشابة بالعرض

بعدها يطوى من كلا الجهتين ويوضع في بلاستيك غدائي ويترك في الثلاجة على الاقل ساعتين لحين الاستعمال


لنتابع الشرح سويا في الصور واي استفسار انا حاضرة


























شكلها من الداخل



إرسال تعليق

 
Top