اقدم لكم طريقة سهلة جدااااااااا وساحرة بالفعل لعمل عجينة البف باستري او ما نسميها العجينة المورقة
ليست فيها مراحل كثيرة او متعبة كما هو معروف في تحضيرها
بهده الطريقة سوف تحضرينها في بيتك بدون مجهود يدكروالنتيجة روعة جد هشة
ومورقة جدا من الداخل
الطريقة في مرحلتين فقط تابعي معي المقادير وكيفية التحضير
ملاحظة جد مهمة
بالنسبة للزبدة سوف يتم حصر عدد الدقيق ونقسمه على 3 / مثلا عندي 700 اقسمها على 3 الخارج هو 230 جراما من الزبدة وهده هي الكمية التي سوف نحتاجها للتوريق
:المقادير
الدقيق الابيض700جرام/ بيضة واحدة/نصف ملعقة صغيرة ملح/80 جراما من الزبدة/100جرام من السكر / الماء الدافئ للعجن على حسب الخليط/ ونصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
(نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوى)
230 جرام من الزبدة للتوريق
:الطريقة
يتم عجن الدقيق مع البيضة والملح والزبدة والسكر والبيكنج باودر حتى يتم الحصول على عجينة ملساء ليست برطبة ولا صلبة
نتركها ترتاح نصف ساعة بعدها نقسم الزبدة الى اطراف متساوية
بواسطة نشابة نسرح العجين على شكل مربع
ثم نسرح قطع الزبدة بالتساوي على العجين
يتم بعد دلك لف العجين على شكل ملفوف كما هو موضح في الصورة
ويتم دلكه بواسطة النشابة بالعرض
بعدها يطوى من كلا الجهتين ويوضع في بلاستيك غدائي ويترك في الثلاجة على الاقل ساعتين لحين الاستعمال
شكلها من الداخل
إرسال تعليق