:المقادير
تفاحات كبار4/ مقدار500 جرام ما يعادل نصف كيلو عجينة بف باستري
(عجينة مورقة)
طريقة تحضير العجينة التي اشتغلت عليها في هدا الرابط
ملعقتين كبيرتين سكر
كاس صغير كريم طرية او علبة زبادى قشدي بدون سكر او يمكن التعويض بكاس صغير من الحليب المحلى
قطرات من روح الفانيلا
صفار 4 بيضات
:الطريقة
يتم فرد العجينة بواسطة نشابة ويوضع في صينينة مربعة او دائرية مدهونة بزبدة..تقطع الحواف
تتقب بالشوكة جيدا كي لا تنتفخ اثناء الطهي
ينقى التفاح من القشرة ويقطع الى انصاف توضع بعصير الليمون الحامض وترص فوق العجينة كما هو مبين في صورة الشرح
يتم خلط صفار البيض مع السكر والزبادي القشدي او الكريمة الطرية وروح الفانيلا ..يطرب بالطراب جيدا الى ان يصبح عندنا خليط متجانس مثل الكريمة
يتم سكبه فوق قطع التفاح ويرش فوق التفاح بشوية سكر خشن
تطهى في فرن متوسط الحرارة وتقدم باردة
الشكل النهائي
إرسال تعليق