adstop

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته






يُعتبر مربى الفراولة من أسهل أنواع المربى صُنعا 


وألذها طعما ويعتبر عن غيره من أحلى أنواع المربى 

بسبب طعمه اللذيذ ولونه الأحمر الجذَّاب






اليك طريقة عمل مربى الفراولة 



:المقادير




كيلومن الفراولة الطازجة


نصف كيلو من السكر



















:طريقة التحضير



أزيلي أوراق الفراولة الخضراء تاج الفراولة



ثم انقعيها بالماء لمدة ساعة .بعد دلك يتم


تقطيرها من الماء وفي طنجرة


ضعي السكِّر، فوق قطع الفراولة ،







ثم ضعي المزيج على نارٍهادئة


لا تحكمي إغلاق الطنجرةكي لا يفور..وبين حين وآخر











يتم تحريك الفراولة لمدة45 دقيقة بواسطة

ملعقة خشبيةحتى 

يتكثف الخليط ويصبح قوامها مثل الشراب الغليظ ثم

ارفعيها من على النار





ويتم هرسها بواسطة ملعقة خاصة ب بيري البطاطس


أو إطحنيه بالطحانة اليدوية ان لم تتوفري على المعلقة اياها











عن قرب













احفظي مربى الفراولة في المرطبانات المخصصة لحفظه وأحكمي اغلاقها

قدِّمي مربى الفراولة الشهيّ مع الفطور، أو حضِّري

منه ساندويشات لذيذة للأطفال،


ويُمكنك استعماله في اتمام حلوياتك الرائعة


































إرسال تعليق

 
Top