adstop

 









التفاح
لتخزين التفاح بالثلاجة ضعف تخزينه ب 10 مرات لفتره اطول قومى بحفظ التفاح فى كيس بلاستيكى او كيس ورقى لونه بنى بالثلاجة.
نبات الهليون
دائما احفظيه غير مطهو فى الثلاجة فوق حاوية بها ماء على بعد1-2 سم منها ولطهو نبات الهليون قومى بلوى (طى) البرعم حتى ينكسر.
الكرنب (الملفوف)
لجعل اوراقه تذبل ويصبح لونها باللون الابيض لعمل الحشوه اتركيه بالفريزر طوال الليل.
الكرفس
لحفظ الكرفس لاسابيع قومى بوضعه بورق فويل ووضعه بالثلاجة.
البصل والفلفل الرومى الاخضر المقطع
يمكنك شراء البصل والفلفل المقطع الجاهز والمجمد للوصفات السريعه او يمكنك تقطيعهم لحلقات منفصله ووضعهم بالفريزر .
لتتجنبى الدموع اثناء تقطيعك البصل
قومى بوضع قطعه من الخبز بين شفتيك اثناء التقطيع .
عصير الفواكه الحمضيه
للحصول على اكبر قدر من عصير الحمضيات كالبرتقال والليمون قومى بوضعهم بدرجة الغرفه ثم دحرجيهم تحت كف اليد بالضغط عليهم قبل عصرهم.
طريقه اخرى
ضعى الفواكه الحمضيه المراد عصرها بالميكرويف على اعلى درجه لمد 30 ثانيه ثم دعيها لمدة 2 دقيقه بالهوا قبل تقطيعها وعصرها.
تخزين بشر قشر الحمضيات
قومى ببشر قشر الليمون مثلا وضعيه داخل كيس او شنطة بالفريزر وعندما تحتاجينه فقط اخرجيه من الفريزر وانثرى فوقه القليل من السكر او الزنجبيل الطازج المقطع فالسكر يعمل على اذابة الثلج وتركيز النكهة.
الذرة
عند غلى الذرة اطهيها لمدة 3 دقائق فقط اذا قمتى بغليها اكثر من اللازم سيؤدى الى انعدام النكهة اضيفى ذرات من السكر للماء المغلى للذرة لاخراج النكهة السكرية للذرة بدلا من اضافة الملح.
لطهو الخضروات المجمد
قومى بوضعها مباشرة بالماء المغلى اوالاناء الذى تقومين بالطهو فيه.
الثوم
لفرم وطحن الثوم بسرعة قومى بوضع الثوم اسفل ظهر الشوكة وبالضغط عليها .
الفلفل الحراق
الاجزاء الداخليه البيضاء هى التى تحمل النكهة الحارقة وليس البذور .
لحفظ باقى بصله مستعمل نصفها فقط
قومى بترك نصف البصلة المحتوى على الجذر لتدوم اطول.
رائحة البصل والثوم
لازالة رائحة البصل والثوم من حاوية الحفظ او العلب البلاستيكية قومى بوضع قطعة من ورق الجرائد المبلل بها لتختفى الرائحة فى غضون ايام.
لتجميد البقدونس وحفظه
قومى بغسله وتنشيفه ثم تقطيعه ثم وضعه بعلبة بلاستيكية محكمة الغلق بالفريزر .
لتجفيف البقدونس
قومى بوضعه ونثره على صينية وضعيه بالفرن على درجة 200 مع ترك باب الفرن مفتوح قليلا ونقله من الفرن عند تجفيفه مباشرة
ويخزن فى حاوية معرضة للهواء.
لتقشير الفواكه والخضروات
قومى بشراء اداة مخصصه لتقشير الفواكه الصلبة مثل( البطاطس والجزر والافوكادو والكيوى والفواكه وغيرها) .
لتقشير الكمثرى -الخوخ-الكمثرى
ضعيهم بالماء المغلى مباشرة قبل تقشيرهم ليساعدك اسرع على تقشيرهم بسهوله .
لمنع تكون براعم للبطاطس
قومى بحفظها بكيس بشنطة وضعى معها تفاحه .
لجعل الفواكه والخضروات ناضجه
كالافوكادو والكيوى والخوخ والنكتارين وغيرها ضعيها بشنط ورقية لونها بنى بعيدا عن الضوء لمدة يوم او يومين ثم ضعيها بالثلاجة للحفاظ بقيمتها الغذائية .
لتخزين الاعشاب لفصل الشتاء
قومى بتقطيعها ووضعها فى مكعبات الثلج وتغطيتها بالماء وتجميدها للحفاظ على اللون والنكهة بصورة افضل استخدمى الماء المغلى لملىء مكعبات الثلج.
الطماطم
لاتقومى بوضع الطماطم غير الناضجة والصلبة بالثلاجة لتسريع نضج الطماطم قومى بوضعها بشنطة مثقوبة بها تفاحه ولتقشيرها بسرعه قومى بوضعها بالماء المغلى بعيدا عن النار مدة 10 دقائق ثم قومى بتقشيرها.




إرسال تعليق

 
Top