adstop

 






نبتدي اولا بدائل المواد






بديل خميرة الصودا = لايوجد بديل


يستبدل العسل الابيض او الاسود بالسكر 


فى هذه الحالة : ضاف كوب عسل بدلا من السكر ويحذف 1/4 كوب من السائل المستعمل 



م ك نشاء ذرة = 2 م ك دقيق جميع الاستعمالات


1 كوب دقيق كيك = دقيق منخول 3 مرات ثم خذي منه مقدار 1 كوب


1 كوب دقيق ذاتي الاختمار = 1 كوب دقيق عادي + 1 1/2 م ص باكينج باودر + 1/2 م ص ملح


8/7 كوب دقيق الارز = 1 كوب دقيق جميع الاستعمالات


1 م ك دقيق بطاطس = 2 م ك دقيق جميع الاستعمالات


كوب شراب ذرة فاتح اللي هو الكورن سيرب = 1 كوب عسل


شراب البان كيك = (1/2 كوب سكر بني +1 1/2 كوب ماء +2 1/2 م ص نشاء ذرة ) يطهى على النار حتى يصبح سميك


1 مربع شوكولاتة خام مر = 3 م ك كاكاو سادة + 1 م ك زبدة


1 م ص كريم الطرطار او التارتار = 3 م ص عصير ليمون او خل


1 كوب كريمة خفيفة = ا م ك زبدة مذابة + 1 كوب حليب


1 كوب كريمة ثقيلة (قيمر) = 3/4 كوب حليب محلى +1/3 كوب زبدة = 1 كوب حليب مكثف


1 كوب كريمة خفق = 2/3 كوب حليب مكثف + 4 م ص عصير ليمون او خل


1 كوب حليب محلى = 1/2 كوب حليب مكثف + 1/2 كوب ماء + 2 م ك سكر


1 كوب حليب مركز محلى = ( 1 كوب حليب + 1/2 كوب ماء مغلي + 2/3 كوب سكر + 3 م ك زبد ) اخلطيهم في الخلاط حتى يتجانسو


1 علبة حليب مكثف 12 اونصة = 12 اونصة كريمة خفيفة


1 كوب حليب حامض /خاثر = 1 كوب حليب + 1 م ك خل او عصير ليمون


اذا كنتي بتعملي حلى مثل التشيز كيك و البسكويت خلص ممكن تستخدمي الكورن فلكس المطحون بدلان منه


في حالة ان القشطه خلصت استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد


الطريقه
نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما


الكريما تستبدل بزبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم



الزبادي: حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمون لا يتم تحريك هذا المزيج لمدة 10 دقائق


أيضا اللبن يكون بديل في بعض الأحيان عن الزبادي .. خاصة في التبيل و بعض أنواع الحلى



اذاماكان عندك بيض او كان عندك حساسيه من البيض في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي 
كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه



بدل الدريم ويب يستبدل بعلبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة
تخلط المواد على النار الى ان يذوب السكر وينتج عندنا دريم ويب 



بديل للبيكنج باودر: كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن .. و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه


اذا كان ودك تعملي كيك او نوع من الحلويات وفي مقاديره برتقاله ممكن تستبدليه بملعقة عصير تانج برتقال 


ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض


واذاكنتي محتاجة لجيلي فراوله مثلا وماعندك استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء ممكن تحطي سكر او لا حسب الرغبه وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه


اذا كنتى محتاجة ملمع للفاكهة ومكان متوفر عندك ممكن تستبدله بمربى مشمش او برتقال او اناناس

تدوبيه في شوية ماء ساخن وتحركية كويس الى ان يذوب وبعدها يستخدم للتلميع

إرسال تعليق

 
Top