adstop

 


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

بيتزا لديدة وسهلة وبعجينة روعة


المقادير مع كيفية التحضير


مقادير العجينة 

300 جرام من الطحين الابيض
150 جرام من دقيق القمح الاصفر الفينو
قبصة ملح/ نصف كاس زيت زيتون
ملعقة صغيرة خردل (موطارد)
2جبن مثلث او مربع.
قبصة صغيرة من الخميرة الفورية الخاصة بالخبز
نصف ملعقة صغيرة من السكر 
ماء دافئ للعجن
الحشو

صلصة بيتزا
فللافل الوان مشوحة في شوية زيت الى ان تدبل
بصلة كبيرة مقطعة دوائر رقيقة جدا ومشوحة في مقلاة مع شوية زيت
علبة تزن 200 جرام من التونة مصفاة من الزيت تماما
140 جرام من الكلمار (الحبار) مقطع قطع رقيقة
جبن مودزريلا وجبن احمر او برموزان
رشة زعتر
الطريقة



نعجن العجين حتى نحصل على عجينة رطبة
نغطيها ببلاستيك غدائي في العجانة نتركها ربع ساعة ونعيد عجنها مرة ثانية..السر هو انه البيتزا تكون خفيفة جدا بعد الطهو
نقسمها الى كرتين .نتركها ترتاح عشر دقايق
نفردها فوق ورق زبدة بواسطة النشابة ونرش بشوية دقيق قمح اصفر ان احتجنا الى دلك كي لا يلتصق العجين بالورق
ثم نضعها في صينينة الفرن  مدهونة بشوية زيت او نقوم بفرش ورق زبدة لها في الصينية



نبدا بتقطيع العجين من النقطة بالوسط الى مثلثات متساوية ومتقاربة 
والحواشي ايضا تقطع 
نوزع صلصة البيتزا فوق العجين نرش بشوية جبن احمر 
ثم نضع البصل والفلافل والتونة والكلمار والاجبان والزعتر كما هو موضح في الصورة
تلف الحواشي كما في الصورة

الفرن يكون سخن قبل مندخل عليه البيتزا ملاحظة مهمة

ندخلها فرن حراراته 250 

نصف ساعة تكون البيتزا اخدت لون دهبي وتقدم


إرسال تعليق

  1. تباررك الله عليك فطومتي كنموت على وصفات المعجنات بكل انواعها

    ردحذف

 
Top