المقادير
كاس متوسط زبدة دائبة
نفس الكاس سكر خشن
كاس عصير برتقال
5بيضات
رشة ملح
قشرة برتقالة حكيناها في الحكاكة الرقيقة
لو متوفر روح البرتقال الخاص للحلويات نضيف نقطتين
ثلاث كيسان دقيق ابيض منخول
ثلاث أكياس خميرة خاصة للحلويات
الطريقة
نطرب البيض جيدا مع السكر والملح الى ان يبيض الخليط
نضيف قشرة البرتقال والزبدة المذابة
نستمر في الخفق
ثم نضيف عصير البرتقال
والدقيق الابيض والخميرة
نحصل على عجين كيك
ندهن المول بالزبدة او الزيت
نرشه بشوية دقيق
نصب فيه الخليط وندخله على فرن منخفض الحرارة
ساعة الى ساعة الا ربع يكون خلص الاستواء
نخرجه وهو سخن نسقيه بشربات منكهة بروح البرتقال
او بعصير برتقال نرشه بالكوك
ويدخل الثلاجة الى ان يبرد
التزيين حسب الرغبة
إرسال تعليق