------
المقادير
---------------
3 كاسات دقيق ابيض
علبة زبادي دانون برلي
1 كآس زيت
~نيدو ,كآس حليب بودرة
ملعقة سكر +رشة ملح +ملعقة بيكنج بودر,خمارة وحدة +ملعقة أكل خميره العجينة
الطريقه:
يوضع الدقيق في وعاء ويوضع عليها المواد الجافه وتخلط ثم يوضع الحليب ويعجن الدقيق بالماء الدافئ وتعجن حتى تصبح ملساء وتغطى العجين حتى تخمر
مقادير الحشوه
---------------
3 حبة طماطم كبيره وحمرا مفرومه ناعم
3 قطع صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره
شوية زيت زيتون~ملح~إبزار~كمون~سكنجبير
فلفل رومي ألوان
تونة
كفتة مقومة وطايبة نصف طيبة
ملعقة كبيرة صوص طماطم معلبة
بقدونس
زيتون مقطع
الصلصة جهزتها ب
في مقلاة يقلب حتى يذبل البصل في شوية زيت زيتون ويضاف الطماطم المطحونه والملح وملعقتين طماطم مصبرة وشوية ملح وابزار وشوية كمون وشوية بابريكا وتترك حتى تتشرب ماؤها جيدا وتبرد
الفلفل الوان ايضا نفس طريقة تشويح البصل الى ان يدبل
آعشاب منسمة من بينها زعتر وأزير
نبسط العجينة ونحشيها بالجبن مفروم في الحواشي
تلف الجوانب على الجينة كما نرى في الصورة ونظغط عليها بالشوكة ونرش شوية جبن وسط العجين ونعمل ثقوب كي لا تنتفخ العجين
بعدما نكون دخلناها الفرن كي تستوي نصف استواء نخرجها ونسرح الصلصة عليها ونحشيها بصدر الدجاج والفلفل والزيتون وفالاخير الجبن ورشة اعشاب منسمة
الشكل الثاني بالتونة بنفس الفكرة غيرت فقط الحشو من صدر دجاج لتونة
هادي بالكفتة جهزتها وطبختها في مقلاة مع شوية زيت ومن بعد قطعتها لدوائر
قبل عملت معها شوية ملح وابزار وفلفل احمر ~بابريكا~ وبقدونس مفروم شوية
الاشكال الثلاثة من البيتزا عند التقديم وصدقوني روووعة والعجينة هشةةة
إرسال تعليق