السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
آسعد الله آوقاتكم بكل خير
:المقادير
نصف كيلو دقيق آبيض منخول
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ
قبصة ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
بشرة برتقالة
ملعقة كبيرة سكر سميد
كاس عصير برتقال ما يعادل ربع ليتر
شوية ماء دافئ للعجن
الطريقة
كما هو موضح فصور الشرح
نفرغ قليل من الماء الدافي على الخميرة كي تدوب
نخلط الدقيق مع الزبدة والملح والبيضة والسكر وبشرة البرتقالة وعصير البرتقال والخميرة ثم بعد دلك نقوم بالعجن مع اضافة الماء شيئا فشيئا وما مقداره ملعقتين لا اكثر حتى يتماسك العجين ويتجمع ونحصل على عجينة لينة
نتركها ربع ساعة تختمر فوعاء العجانة ونكون غطيناها ببلاستيك غدائي ثم بعدها نعيد عجنها 5 دقائق
نقوم بقرصها وتركها ترتاح 2دقائق ثم ندلكها على سطح مرشوش بالدقيق الابيض ونقطعها دوائر على حسب الحجم الدي ترغبين به
نتركها تختمر ربع ساعة ثم نقوم بعمل الزيت في مقلاة ونقوم بعدها بقليها على كلتا الجهات
نحطها فوق منديل ورقي كي يمتص فائض الزيت ثم نقوم باعداد كريمة الحلواني ودلك بتطبيق ما هو مكتوب على ضهر العلبة واستبدال مكان الحليب بعصير البرتقال
واضافة قشرة برتقالة مبشوورة
نقوم بحشو الفطائر بواسطة جيب حلواني ودلك من جهة واحدة واللى بنكون شقيناها بواسطة سكين
تقدم مزينة بخيوط من بشر البرتقال المعسل او بالسكر سنيدة وعليكم بالصحة
إرسال تعليق