السلام عليكم
حلا روعة ..مداق رهيب.. ومنظر رائع وراقي
مقادير الجنواز
8ملاعق كبيرة زيت
8ملاعق كبيرة حليب سائل
8ملاعق كبيرة سكر
8ملاعق كبيرة دقيق ابيض منخول
2ملاعق كاكاو اسود مر
3حبات بيض
1فانيلا
ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر ما يعادل نصف خمارة وحدة
الطريقة
يخفق البيض مع الفانيلا و السكر جيدا ثم نضيف الزيت بتدريج والحليب الى ان يصبح الخليط رغو وكثيف بعدها نضيف الكاكاو والدقيق والخميرة البيكنج باودر
نصب الخليط في طاوة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بدقيق ندخلها الفرن نصف ساعة على درجة 180
قطر الطاوة 30بالطول
23فالعرض
نخفق اربع زبادي بنكهة الفانيلا و4قطع كيري و120جراما من الحليب المجفف
نحصل على خليط كريمي
نخرج الكيك من الفرن
نقطعه بواسطة مول قطره 23 على 23 سنتيمتر
نصب الكريمة من فوقه ونرجعه للفرن والنار من فوق فقط بمجرد انه ينشف نخرجه وندخله الثلاجة ساعتين الى ان يبرد تماما ثم يتم تزيينه باغطية قنينات ماء وشكلاطة باودربواسطة غربال صغير ومن الافضل شكلاطة باودر نسكويك
نطلع الاغطية ونحط وسط حبة قرنفل كما هو ملاحظ في الصور
تقطع مربعات وتقدم في اكواب ورقية
إرسال تعليق