adstop

 




الخميرة البلدية 


ناخذو نصف لتر لبن بلدي (ماشي ديال البكية)

ونخليوه خارج الثلاجة حتى يحماض تقريبا يومين ثم نديروه في قرعة ديال الكونفيتير

 كبيرة و ن عليه جوج كيسان ديال دقيق القمح بالنخالة ديالو و نسدو القرعة و نحركو

مزيان حتى تنسجم العناصر ونخليوه حتى للغذ يعني حتى يخمر و يطلع منين نبغيو 

نعجنو نديرو اكثر من نصف الخليط مع العجينة دون اضافة الخميرة اللي كتباع 

ونعجنو عادي ونخليو العجينة ترتاح و تخمر ثم نكرصوها ونخليوها تخمر مرة اخرى 

ثم نطيبوها في الدار

او نرسلوها للفران ديال الزنقة

بالنسبة للخميرة بلدية اللي بقات لينا في القرعة غدي نزيدو عليها دقيق القمح و الماء و

 نخلطو و نخليوها تخمر خارج الثلاجة من الصباح حتى للعشية ثم نديروها في الثلاجة

 وهكدا نبقاو ديما نكررو نفس العملية كلما عجننا ناخدو اكثر من نصف الخميرة واللي 

بقات نزيدو عليها الدقيق و الماء و نخمروها ثم نديروها في الثلاجة و بهذه الطريقة 

الخميرة ما تسالي لينا و الخبز ديالها كيجي خامر مزيان و بنين وصحي

إرسال تعليق

 
Top