الخميرة البلدية
ناخذو نصف لتر لبن بلدي (ماشي ديال البكية)
ونخليوه خارج الثلاجة حتى يحماض تقريبا يومين ثم نديروه في قرعة ديال الكونفيتير
كبيرة و ن عليه جوج كيسان ديال دقيق القمح بالنخالة ديالو و نسدو القرعة و نحركو
مزيان حتى تنسجم العناصر ونخليوه حتى للغذ يعني حتى يخمر و يطلع منين نبغيو
نعجنو نديرو اكثر من نصف الخليط مع العجينة دون اضافة الخميرة اللي كتباع
ونعجنو عادي ونخليو العجينة ترتاح و تخمر ثم نكرصوها ونخليوها تخمر مرة اخرى
ثم نطيبوها في الدار
او نرسلوها للفران ديال الزنقة
بالنسبة للخميرة بلدية اللي بقات لينا في القرعة غدي نزيدو عليها دقيق القمح و الماء و
نخلطو و نخليوها تخمر خارج الثلاجة من الصباح حتى للعشية ثم نديروها في الثلاجة
وهكدا نبقاو ديما نكررو نفس العملية كلما عجننا ناخدو اكثر من نصف الخميرة واللي
بقات نزيدو عليها الدقيق و الماء و نخمروها ثم نديروها في الثلاجة و بهذه الطريقة
الخميرة ما تسالي لينا و الخبز ديالها كيجي خامر مزيان و بنين وصحي
إرسال تعليق