adstop

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته



اليكم أنواع المورانك و فاش تنخدمو بيهم .

المورانك هو خليط خفيف كالثبج جدا و يتكون اساسا من 

عنصرين و هما ابيض البيض + السكر و هو يدخل في استعملات 
كثيرة اد يذخل في بعض الكريمات و في بعض ليموس les mousse
و ايضا في بعض البسكوي les biscuit و في التزين و في وصفات عديدة .وهو 3 انواع و هي

1 * مورانك فرنسية meringue française ( تتكون من ابيض البيض + سنيدة نطرب الاييض لوحده اولا و عاد نزيد السنيدة شوية بشوية و تسمي هذه الطريقة 

en pluie و هاد المورانك في المورامك المعروفة و العادية و لي تنخدمو بيها في
الكيك و هي تدخل في تحضير الكيك او البسكوي .)

2 * مورانك سويسرية meringue suisse (تتكون من ابيض البيض و السكر نضعهم في انية و نديرو ليهم بان ماري و نحرك 
بالفوي حتي تدوب سنيدة نحيدوه و نضري بالباتور حتلا يبرد لينا مزيان و يطلع و يعطي اللمعان نستعمله في الكريمات ككريمة الزبدة و في التزين التارت كطبقة فوق كريم الحامض و ممكن في الماكرون )

3 * مورانك ايطالية meringue italienne ( تتكون من 

ابيض البيض + سيرو بالماء و السكر نطلع ابيض البيض 

بالباتور جيدا و نطيبو سيرو بالسكر والماء حتى يصل الى 

درجة121 درجة و نصبوه فوق لابيض مع التطراب المستمر

 حتى نحصل على مورانك لامعة و تستعمل في الماكرون او 

الكريمات او في بعض لالموس او طبقة وسط حلوى تخلط 

بالنوكا ونديروها او في حلولا تسمى nougat glace و في عدة وصفات اخرى .

لنجاح المورانك

* يجب اخد انية نقية جدا و نجففها جيدا من الماء ولا نقطة ماء تبقى 
* ابيض البيض طري
* يدين نقيتين و مجففتين جيدا 
* الباتور ايضا مايكونش فيه نقطة ماء 
و بهكدا نضمن مورانك طالعة مزيان
هكدا غادي عرفتكم انواع المورانك و غادي يسهال عليكم تعرف كل نوع مما يتكون و كيف و فيما تستعمل .

إرسال تعليق

 
Top