المقادير
عجينة السابلي
الملمع النحاسي الخاص بالحلويات وقطاعة وقالب الخميسة
عجينة السابلي
صفار بيضتان..نصف ملعقة صغيرة نسكافيه.راس ملعقة صغيرة بيكن باودر.رشة ملح.250جرام من المارغرين .كاس شاي سكر ناعم.الشوكولا السوداء للتزيين.الدقيق على حسب الخليط
الطريقة
يتم خلط المارغرين مع السكر الناعم للحصول على خليط متجانس وكريمي بعدها يتم اضافة صفار البيض والملح والنسكافيه يتم المزج جيداا الى ان تدوب النسكافيه ويتجانس البيض مع الزبدة بعدها يتم اضافة الدقيق شيئا فشيئا الى ان يتجانس ونحصل على عجينة رطبة وليست صلبة..يتم لفها في بلاستيك غدائي وندخلها الثلاجة نصف ساعة
يتم فرد العجين على ورق الزبدة كي يسهل الاشتغال عليها.ثم نقطع بالقطاعة اللى على هيئة كف..ترص في صينية وتطهى 20 دقيقة في فرن متوسط الحرارة..تترك الى ان تبرد تمااما ومن المستحسن تركها ليلة كاملة بعد الطهو..يتم ادابة الشكلاطة في حمام مريم
وبعد دلك نسكبها بواسطة ملعقة صغيرة في القوالب وتدخل الى البراد الى ان تتماسك حوالي 5 دقايق ويتم الصاقهم فوق السابلي بشوية شكلاطة دائبة كي يلتصق ثم ندهن براس الاصبع بالملمع النحاسي الخاص بالحلويات وتقدم
اعتدر عن عدم تصوير المراحل لانى كنت مشغولة جدا بترتيب لفرح اخي :)
إرسال تعليق