adstop

 

آلمقآدير

اولا نسلق المكرونه ( اللى خترتي نتي على اي شكل بغيتي )مع شويه زيت زيتون +ملحة+ واحد دامة دالبنة وكنفضل تنسيمة ديال ماجي من الافضل بقري

بعدما طيب كنصفيها ونخليها على جنب

نكون حكيت 3مطيشات فالحكاكة وبصلة مشلظة رقيقة بزاف وملح ابزار وبابريكا ومعدنوس وكفتة وشوية زيت زيت ودامة دالبنة دالبقري ومعلقة كبيرة صلصلة طماطم معلبة

نحرك المكونات لين نحصل على صلصلة عاقدة تكون شاربة الماء ديالها وطايبة

لتحضير البيشاميل كنحتاجو

2معالق كبار دقيق و2معالق كبار زبدة ونصف ليترحليب +ملح + ابزار
كندوبو الزبدة ونظيفو عليها الطحين واحنا كنحركو بسرعة ونضيف الحليب تدريجيا واحنا كنطربو بمعلقة دالعود حتى تخثر ونضيف الملح ولبزار ونطفي عليها

كنزيد نضيف عليها شوية جبن محكوك سواء كغييغ او مودزريلا.وهدا هو سر بنتها


الان كناخد الاناء اللى غندخل للفران كنحط فالقاع دياله طريفات صغار قد راس الاصبع الصغير من الزبدة.نحاول نفرقهم فيه عشوائي

كناخد مقدار من المعكرونة كنخلط معها شوية من صلصلة البشاميل ونحرك ونصبها فالاناء ثم كندير فوق منها فراش ديال الصلصلة بالكفتة ونقادو ها كلها عليها ومن بعد نصب عليها باقى المعكرونة اللى خلطت معها شوية من صلصلة البشاميل
كنحاول نقادها مزيان حتى نغطي كل الحشوة اللى عندى ثم كنصب من فوق باقى الصلصة بالتدريج والتساوي
ندخله للفرن متوسط الحرارة مدة ساعة تى لساعة لاروب
من بعدما كنشوفو بدى كيقصاح من فوق كندردر عليه فروماج محكوك ونخليها اتجراتينى ( اتحمر) شوية ونقدموه بالصحة والراحة








إرسال تعليق

 
Top